Zutaten:
500 gr. Makkaroni
150 - 200 gr. Salami
6 Eiweiß
Salz , Cayennepfeffer , Majoran , Thymian
2 Becher Sauerrahm
2 Päckchen geriebener Emmentaler
Butter
Zubereitung:
Makkaroni al dente kochen und abgießen.
Auflaufform mit Butter einfetten.
In eine extra Schüssel den Sauerrahm geben
Die sechs Eiweiss dazugeben
Dann die Gewürze hinzugeben und alles mit einem Schneebesen
sehr gut verquirlen.
Als erste Schicht den Boden der eingefetteten Auflaufform
mit Makkaroni bedecken.
Das erste Päckchen Emmentaler darüber streuen
Einen Teil der Salami zerrupfen und auf dem Käse verteilen.
Nun einen Teil der Sauerrahm-Eiweiß masse darüber gießen.
Wieder eine Schicht Makkaroni
Eine Schicht Käse
Eine Schicht Salami
Die Restlichen Makkaroni
Und der Rest der Sauerrahm-Eiweiß Masse darüber gießen.
Die Restliche Salami in ganzen Scheiben darauf legen
und die Butterflocken darauf verteilen.Die Auflaufform
etwas hin und bewegen damit sich die Sauerrahm-Eiweiß Masse
ein bisschen mehr verteilt.
Bei 180-200 Grad je nach Backofen ungefähr 35 - 45 Minuten
Backen bis die Oberfläche schön knusprig ist und der Auflauf
sich gefestigt hat.
Ist zwar eine Kalorienbombe aber sehr sehr lecker !
Guten Appetit !!!!
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