Zutaten:
1 gutes Kilo Schweinehals ohne Knochen
3 Knoblauchzehen
Bratensaft ( mind. 4 Würfel )
1 Zwiebel
1 große Karotte
Salz , Pfeffer , Kräuter der Provence
Die Knoblauchzehen in 4 Teile schneiden, den Schweinehals mit dem Messer einstechen und ein Knoblauch 4terl reinstecken. So den ganzen Braten spicken,
( Das macht das Fleisch mürbe weil durch das durchstechen, die Fasern unterbrochen werden) .Die gewürfelten Zwiebel , die geschnittenen Karotten auf und neben das Fleisch geben .Und in den auf mind. 220 Grad heißen Ofen geben.
Hat der Braten ein leicht angebratenes aussehen erreicht , den inzwischen aufgelösten Bratensaft aufgießen .
Dann das ganze auf 220 Grad mind. 2 Std. Braten und immer wieder mit der Soße
übergießen.
Dazu passt ein Schwäbischer Katoffelsalat und breite Nudeln
Laßts eich schmegga
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen